Массовые столкновения палестинцев и израильской полиции

  15 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 2036
Массовые столкновения палестинцев и израильской полиции

Двое палестинцев погибли, 263 ранены в результате сегодняшних
столкновений с израильской армией в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан , передает РИА Новости, ссылаясь на представителей Минздрава Палестины и Красного полумесяца.

"Палестинский персонал Красного Полумесяца предоставил скорую помощь 263 палестинцам на Западном берегу и Иерусалиме, из них 13 были ранены боевыми пулями, 47 резиновыми, 177 пострадали от слезоточивого газа", - заявила пресс-секретарь палестинского Красного Полумесяца Эраб аль-Фукаха.

* * *
16:01


Между группами палестинской молодежи и израильской полицией начались столкновения в нескольких населенных пунктах на палестинских территориях, сообщает телеканал Al Jazeera.

Наиболее серьезные стычки происходят в одном из кварталов Вифлеема и у израильского контрольно-пропускного пункта "Каландия" в Восточном Иерусалиме. Поступают сообщения о нескольких пострадавших палестинцах в результате использования полицией оружия с пластиковыми пулями у КПП.

В Вифлееме израильтяне применяют гранаты со слезоточивым газом для рассеивания демонстрантов, которые вышли на улицы в "День гнева", протестуя против недавнего решения администрации США о признании Иерусалима столицей Израиля.

Как свидетельствуют очевидцы, небывалые меры безопасности приняты израильскими властями у Дамасских ворот в Старом Иерусалиме, от которых дорога ведет к Храмовой горе и находящейся на ней третьей по значимости святыне ислама - мечети Аль-Акса.

Тэги: Израиль   Палестина