На борьбу с огнем в Калифорнии направили 700 пожарных

  10 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 1384
На борьбу с огнем в Калифорнии направили 700 пожарных

10 штатов США выделили более 700 пожарных для борьбы с природными пожарами на юге Калифорнии. Распоряжение об эвакуации обитателей домов, оказавшихся в непосредственной близости от фронта стихийного бедствия, отменено в округе Санта-Барбара, сообщило в субботу Управление защиты лесных угодий и противопожарной охраны Калифорнии, передает РИА Новости.

"Более 700 пожарных из 10 штатов находятся на передовой линии борьбы с огнем на юге Калифорнии. Мы признательны за предоставление нам дополнительных ресурсов", - информировало ведомство в своем Twitter. Согласно сообщению, власти 10 соседних штатов выделили на те же цели 216 пожарных машин.

Управление также информировало о решении шерифа округа Санта-Барбара отменить приказ об эвакуации жителей населенных пунктов Шеперд-Меса и Гобернадо-Кэньон. Приказ заменен на предупреждение о наличии опасности возгораний.

Согласно последним данным, шесть наиболее крупных природных пожаров в Калифорнии уничтожили более 1 тыс. построек и угрожают возгоранием еще 25 тыс. Площадь стихийного бедствия достигает 585,3 кв. км, число жителей, которым пока запрещено вернуться в свои дома из-за стихийного бедствия, составляет 90 тыс. человек. Количество задействованных в тушении пожарных возросло за сутки с 5,7 тыс. до 8,5 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, власти штата подтвердили гибель в результате природных пожаров 70-летней женщины, попавшей в автоаварию во время эвакуации. Смерть наступила от травм, ожогов и отравления дымом. Губернатор Калифорнии Джерри Браун ввел режим чрезвычайной ситуации в округах Вентура, Лос-Анджелес, Сан-Диего и Санта-Барбара. Глава региона в субботу отправился в поездку в округ Вентура для ознакомления с последствиями самого крупного из шести пожаров под названием "Томас", который полыхает на площади 478,3 кв. км и локализован на 15%".

Vzglyad.az

Тэги: Калифорния   пожары   пожарники