Азербайджан будет экспортировать в Саудовскую Аравию мед, молоко и мясо

  09 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 2252
Азербайджан будет экспортировать в Саудовскую Аравию мед, молоко и мясо

Азербайджанские предприниматели приступили к переговорам с саудовскими компаниями в связи с экспортом медовой, молочной и мясной продукции/

Как передает Trend, об этом сообщили в субботу в пресс-службе министерства экономики.

Согласно сообщению,сегодня завершилась экспортная миссия в Джидду (Саудовская Аравия), в которой были представлены азербайджанские компании, занимающиеся производством и переработкой фруктовых соков, сухофруктов, консервированных продуктов, меда, чая, мяса и молочных продуктов.

Отмечается, что в рамках экспортной миссии предприниматели приняли участие в ряде двусторонних встреч, обсудили возможности сбыта и распространения местной продукции в магазинах и на рынках Саудовской Арвии. В заключительный день визита состоялась встреча в Торгово-промышленной палате в Джидде. На встрече вице-президент AZPROMO Юсиф Абдуллаев представил информацию о бизнес-среде Азербайджана, конкурентоспособной и ориентированной на экспорт продукции, о мерах по продвижению бренда Made in Azerbaijan, о деятельности компаний, представленных в экспортной миссии. Торговый представитель Азербайджана в ОАЭ Эльнур Алиев, в свою очередь, рассказал о возможностях расширения торговых связей и сотрудничества между Азербайджаном и странами Персидского залива.

В ходе встреч с компаниями Саудовской Аравии к азербайджанским продуктам был проявлен большой интерес, в частности, к медовой, мясной и молочной продукции. Азербайджанская компания Kerkom начала переговоры с несколькими дистрибьюторскими компаниями по экспорту медовой, а компания Aqro-MTS - мясной продукции в Саудовскую Аравию. Компания Milk-Pro начала переговоры с дистрибьюторской компанией Sunbulah Group относительно экспорта молочной продукции, ООО "Sunfood" - с сетью магазинов Al-Raya и с дистрибьюторской компанией Al neel по экспорту консервированных продуктов, а компания Səba - с компаниями Sunbullah Group, Poultry service и Yamareh касательно экспорта мясной продукции.

В ходе миссии азербайджанские предприниматели посетили крупные сети магазинов Саудовской Аравии и изучили возможности организации сбыта азербайджанской продукции через эти торговые сети.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджан   молоко   мясо   мед