Нефть дорожает

  07 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 864
Нефть дорожает

Цены на нефть усилили рост на торгах после существенного снижения по итогам предыдущей сессии, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к настоящему времени выросла на $0,67 (1,09%) - до $61,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,49 (0,88%) - до $56,45 за баррель.

Накануне Brent подешевела на 2,9%, WTI - на 2,6%. Снижение цен было вызвано данными министерства энергетики США, указавшими на более значительный, чем ожидалось, рост запасов бензина в стране на прошлой неделе.

Цены на нефть выросли на 18% с начала сентября и могут завершить подъемом второй год подряд на фоне ограничения добычи странами ОПЕК+. Тем не менее, сохраняются опасения, что повышение цен на нефть приведет к активизации производителей сланцевой нефти в США.

Аналитики JPMorgan Chase & Co. отмечают, что для существенного скачка производства нефти в США необходимо, чтобы цена WTI устойчиво превышала $60 за баррель.

Vzglyad.az

Тэги: нефть