Kaspersky закрывает офис в Вашингтоне

  07 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 892
Kaspersky закрывает офис в Вашингтоне

"Лаборатория Касперского" закрывает свое подразделение в Вашингтоне Kaspersky Government Security Solutions, задачей которого была поставка решений для госорганов США, передает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы закрываем наше подразделение в Арлингтоне (пригород Вашингтона), так как его основное назначение исчерпано", - сказал представитель компании, не уточнив, планируемый срок закрытия офиса.

При этом компания сохраняет планы по открытию в 2018 году трех новых офисов в североамериканском регионе: в Чикаго, в Лос-Анджелесе и в Торонто.

Министерство внутренней безопасности США 13 сентября опубликовало директиву, которой предписало всем госучреждениям и связанным с ними компаниям в трехмесячный срок начать реализацию мер по прекращению использования программ Kaspersky Lab, поскольку они, по мнению ведомства, могут быть использованы для нанесения ущерба нацбезопасности США.

В Kaspersky Lab в ответ на решение американских властей заверили, что компания не помогает какому бы то ни было правительству в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве.

Vzglyad.az

Тэги: Kaspersky   офис