Эд Ширан стал кавалером Ордена Британской империи

  07 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 886
Эд Ширан стал кавалером Ордена Британской империи

Популярный английский музыкант Эд Ширан стал кавалером Ордена Британской империи - рыцарского ордена, учрежденного 100 лет назад королем Георгом V, который приходится дедушкой нынешней королеве Елизаветы II, передает ТАСС со ссылкой на газету The Sun.

От имени королевы, принявшей решение о награждении 26-летнего исполнителя, орден Ширану в четверг в Букингемском дворце вручил наследный принц Чарльз, поскольку Ее Величество в тот момент принимала участие в церемонии ввода в эксплуатацию авианосца Queen Elizabeth на военно-морской базе в Портсмуте.

После награждения Ширан вспомнил своего дедушку Билла, который, по его словам, был "большим сторонником английской короны" и собирал памятные тарелки и сувениры, посвященные королевской семье. "Он умер именно в этот день четыре года назад", - сообщил музыкант, заметив, что есть определенная закономерность в том, что дата его награждения выпала на сегодняшнее число. "Наверное, он был бы преисполнен гордости", - заметил Ширан, предположив, какие чувства испытал бы дедушка, если бы дожил до этого дня.

26-летний уроженец английского города Галифакс в графстве Уэст-Йоркшир, Эд Ширан получил известность после выхода дебютного альбома под названием "+" в 2011 году. Через три года исполнитель закрепил успех второй пластинкой X, которая была названа "Лучшим британским альбомом" на церемонии вручения музыкальных премий BRIT Awards. Песня Thinking Out Loud с этого диска принесла Ширану в том же году две премии Grammy в категориях "Лучшая песня года" и "Лучшее сольное поп- исполнение".

Ширан также стал лидером по количеству прослушиваний у российских пользователей сервиса "Яндекс.Музыка". Наибольшей популярностью у них пользовались его композиция Shape Of You и альбом "Divide".

Vzglyad.az

Тэги: музыкант   орден   кавалер