Эйфелеву башню три дня будут подсвечивать в память о Джонни Холлидее

  07 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 769
Эйфелеву башню три дня будут подсвечивать в память о Джонни Холлидее

Послание в память о всенародно любимом во Франции рок-исполнителе и композиторе Джонни Холлидее, который скончался в ночь на среду, будет высвечиваться с пятницы по воскресенье на фасаде Эйфелевой башни. Таким образом французская столица хочет отдать дань уважения одному из самых популярных музыкантов в истории страны, сообщила в четверг мэр города Анн Идальго, передает ТАСС.

"С вечера пятницы по вечер воскресенья мы будем проецировать послание "Спасибо, Джонни" на Эйфелеву башню", - написала градоначальница на своей странице в Twitter.

Помимо этого, добавила она, благодарность Холлидею аналогичным образом будет высвечена на стенах концертного зала в Берси - одной из главных музыкальных площадок Парижа, на которой Джонни Холлидей появлялся чаще всего в своей карьере. "Оно [послание] также будет видно на фасаде арены [Берси], зала, где он больше всего выступал на протяжении своей потрясающей карьеры. Там в холле также будет доступна золотая книга памяти", - сообщила Идальго.

Французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей (настоящее имя Жан-Филипп Смет) в возрасте 74 лет в ночь на среду после тяжелой продолжительной болезни. Его репертуар насчитывает сотни рок-композиций, лучшие из которых составили целую эпоху во французской популярной музыке. Его диски разошлись в мире общим тиражом 110 млн экземпляров. Холлидей - кавалер ордена Почетного легиона.

Vzglyad.az

Тэги: Франция   Эйфелева-башня   память