Политолог: «Третий Майдан не пойдет Украине на пользу»

  07 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 2012
Политолог: «Третий Майдан не пойдет Украине на пользу»

«То, что сейчас делает Михеил Саакашвили - это не реформы, не строительство нового государства, а разрушение уже построенного. Можно критиковать власти, говорить, что коррупция еще не искоренена, но то, что сейчас происходит в Киеве, если, не дай Бог, будет третий Майдан, не пойдет на пользу Украине».

Как передает Vzglyad.az, об этом заявил руководитель Исследовательского центра «Атлас», политолог Эльхан Шахиноглу 6 декабря на праздновании Дня Вооруженных Сил Украины в Баку. Он отметил, что хотя азербайджанцы очень положительно оценивают реформы Саакашвили в Грузии, нынешний хаос не пойдет на пользу ни Украине, ни самому Саакашвили, так как в нем заинтересованы третьи страны.

В свое время на территории Украины хотели создать Малороссию, но этот план провалился, так как были вовремя созданы военные силы Украины. Сепаратизму не позволили распространиться в Харькове, Одессе, Днепропетровске, Херсоне и других городах.

«Я смотрю российское телевидение. Если раньше Саакашвили там обливали грязью, то в последнее время о нем не говорят негативно. Это свидетельствует о том, что они заинтересованы в конфликте», - сказал политолог.

Чинара Гулиева

Тэги: Эльхан-Шахиноглу   политолог   Майдан   Украина   Саакашвили