Али Гусейнли прокомментировал изменения в Избирательном Кодексе

  07 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 711
Али Гусейнли прокомментировал изменения в Избирательном Кодексе

Председатель Комитета ММ по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли прокомментировал последние поправки в Избирательный Кодекс.

Как сообщил Vzglyad.az председатель комитета, в соответствии с законом 1035-VQD от 18 июня 2010 года, в Избирательный Кодекс внесены поправки, согласно которым из кодекса исключены статьи о выделении государственных средств зарегистрированным кандидатам и избирательным фондам агитационных групп по референдуму.

А.Гусейнли отметил, что раньше зарегистрированные кандидаты оплачивали предоставленное бесплатное эфирное время и бесплатное место публикации в периодических изданиях за счет указанных средств, а неиспользованные средства возвращали: «В связи с этим были исключены некоторые положения, однако статьи 162, 164, 195 и 197 остались в силе. Это вызывало противоречия в законе. Так, в соответствии со статьями 80.6 и 83.9, средства зарегистрированных кандидатов и избирательных фондов агитационных групп на оплату эфирного времени и места в периодических изданиях выделяются из бюджета соответствующим теле-радио-каналам и периодическим изданиям. По этой причине предусмотрено исключение статей 162, 164, 195 и 197, а также внесение соответствующих поправок в статьи 73-1.2., 90.7.

Отметим, что изменения в Избирательный Кодекс будут обсуждены на сегодняшнем заседании Комитета.

Тэги: