В Баку проводится 10-е Заседание азербайджано-турецкого военного диалога (ФОТО)

  05 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 1142
В Баку проводится 10-е Заседание азербайджано-турецкого военного диалога (ФОТО)

5-го декабря в Баку начало свою работу 10-ое Заседание азербайджано-турецкого военного диалога на высшем уровне.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на сайт Министерства обороны, сначала участники заседания, посетив Аллею почетного захоронения, почтили память и возложили венок к могиле общенационального лидера Гейдара Алиева. Участники также почтили память и возложили цветы к могиле выдающегося ученого офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой.

Посетив Аллею шехидов, делегации почтили память героических сынов Родины, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность Азербайджана и возложили венки к мемориалу «Вечный огонь». Затем в Аллее шехидов был возложен венок к памятнику, возведенному в честь погибших в 1918 году турецких солдат.
Затем состоялось пленарное заседание делегаций в расширенном составе, где с приветственными речами выступили сопредседатели с обеих сторон и были проведены брифинги, посвященные вопросу региональной безопасности.

Затем заседание продолжило свою работу в составе рабочих групп.

В ходе заседания, которое продлится до 7-го декабря, будут обсуждаться текущее состояние и перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Турцией в военной, военно-технической, военно-медицинской, военно-образовательной, военно-промышленной и других сферах, а также вопросы укрепления дружеских отношений между Вооруженными Силами двух стран и основные направления для решения предстоящих задач.

В ходе обсуждений в рамках военного диалога будут проанализированы работы, проделанные в текущем году и согласован план действий на 2018-й год.

Отметим, сопредседателем заседания с азербайджанской стороны является заместитель министра обороны по личному составу, генерал-лейтенант Керим Велиев, а с турецкой стороны – начальник главного управления по планам и принципам Генерального штаба ВС, коргенерал Явуз Туркгенджи.

Фото


Тэги: