Завершился визит президента Афганистана в Азербайджан - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

  01 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 2930
Завершился визит президента Афганистана в Азербайджан - ОБНОВЛЕНО -
 ФОТО

В пятницу завершился визит президента Афганистана Мохаммеда Ашрафа Гани в Азербайджан

В Международном аэропорту Гейдар Алиев, где развевались государственные флаги двух стран, в честь высокого гостя был выстроен почетный караул.

В аэропорту президента Афганистана Мохаммеда Ашрафа Гани провожали министр финансов Самир Шарифов, посол Азербайджана в Афганистане и Туркменистане Гасан Зейналов и другие официальные лица.

******
14:40


1 декабря состоялся совместный рабочий обед президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, информацию об этом распространила пресс-служба главы государства.

****
14:40

«Когда маршрут сил НАТО, можно сказать, был закрыт, Вы предоставили свой воздушный коридор».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом на встрече в расширенном составе сказал находящийся с визитом в Баку президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани.

«Господин президент, мы рады находиться в Баку. Я искренне желал совершить визит в вашу страну, и в случае возможности искал встречи с Вами на разных международных мероприятиях. Сначала я хотел бы еще раз поздравить Вас с большими достижениями. Позвольте от имени афганского народа еще раз поблагодарить Вас за поддержку, которую Вы оказывали нам на протяжении многих лет. Когда маршрут сил НАТО, можно сказать, был закрыт, Вы предоставили свой воздушный коридор. Вы выделили большие ресурсы на благоустройство Баку, на то, чтобы превратить Баку в центр скоростной доставки грузов. Сейчас подписано соглашение Ляпис-Лазурь. По-моему, нас связывают искренние личные отношения, а между нашими странами налажены связи, которые имеют хорошее будущее. Позвольте поделиться своими соображениями. Потом наши коллеги смогут работать на основании наших указаний. Мы очень хотим изучить Ваш опыт. В настоящее время наше Министерство связи внедряет в Афганистане систему «ASAN xidmət», - подчеркнул президент Мухаммад Ашраф Гани.

***

«Это уже Ваш третий визит в нашу страну. В то же время, у нас была возможность встретиться во время многих международных мероприятий. У нас очень хорошие личные отношения. Связи между нашими странами также успешно развиваются.

Для начала я хотел бы поздравить Вас и ваше правительство в связи с достижениями в сфере развития страны. Ваш подход позволил в активной форме провести реформы в Афганистане. Рад, что часть нашего сотрудничества связана с реформами, в частности в государственном секторе и других сферах».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом во время встречи один на один с президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Азербайджан и Афганистан – друзья и партнеры.

«У нас очень сильные политические связи. Мы поддерживаем друг друга в международных организациях. Имеется большой потенциал в экономической и торговой сферах. Мы уже обсудили это с Вами. Среди обсужденных тем вопросы логистики и энергетики. Я дал соответствующие поручения официальным лицам для еще более тесного сотрудничества в сфере двусторонней экономической деятельности», - сказал президент Ильхам Алиев.

***

1 декабря после церемонии подписания документов президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани выступили с заявлениями для прессы.

Как сообщает Как сообщает Vzglyad.az, информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.

В пятницу с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Афганистана Мухаммеда Ашрафа Гани состоялась церемония подписания азербайджано-афганских документов.



***
13:06


В пятницу Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани встретились в расширенном составе с участием делегаций.




******
12:44


Сегодня президент Ильхам Алиев провел встречу один на один с находящимся с рабочим визитом в Азербайджане президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани.

Как сообщает Vzglyad.az, президент Ильхам Алиев встретил президента Афганистана.

Президенты сделали совместное фото.

На встрече было выражено удовлетворение в связи с развитием связей между странами в разных сферах. Была отмечена значимость 7-й конференции министров в рамках проходящего в Баку «Стамбульского процесса – Сердце Азии».

Была подчеркнута важность этого визита с точки зрения расширения двусторонних связей.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, вызывающие взаимный интерес.

Фото


Тэги: Азербайджан   Афганистан