Президент Азербайджана: "Все намеченные в этом году вопросы нашли решение"

  29 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 1890
Президент Азербайджана: "Все намеченные в этом году вопросы нашли решение"

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую заместителем премьер-министра Республики Хорватия, министром экономики, предпринимательства и ремесел, сопредседателем Совместной комиссии Мартиной Далич.





Как сообщает Vzglyad.az, в ходе встречи глава государства сказал, что двусторонние отношения между двумя странами находятся на высоком уровне.

Вспомнив о визите в Азербайджан президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович, Ильхам Алиев сказал, что визит прошел успешно и выразил удовлетворение взаимными визитами между двумя странами на разных уровнях. Глава государства подчеркнул важность взаимной торговли, вложения инвестиций, совместной работы большего числа компаний двух стран в плане расширения сотрудничества в различных сферах

С этой точки зрения президент Ильхам Алиев подчеркнул важность деятельности Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Коснувшись отношений между Азербайджаном и ЕС, глава государства сказал, что недавно успешно был проведен саммит «Восточного партнерства», который дал хорошие результаты. Ильхам Алиев подчеркнул важность принятой на саммите Декларации.

Глава азербайджанского государства отметил наличие хороших перспектив для долгосрочного сотрудничества между Азербайджаном и Хорватией в области энергетики, а также выразил удовлетворение постоянным участием Хорватии в Консультативном совете «Южного газового коридора».

В свою очередь, М.Далич выразила удовлетворение приездом в Баку. Она сказала, что они чувствуют себя здесь как дома. М.Далич отметила, что двусторонние отношения между нашими странами находятся на очень высоком уровне, и подчеркнула важность совместных усилий президентов по расширению сотрудничества между двумя государствами.


***

11:49

«Спорт – здоровый образ жизни. Спорт воспитывает молодежь в духе патриотизма. Спорт популяризирует страны в мировом масштабе. Если мы посмотрим на список стран, показавших высокие результаты на Олимпийских играх, то можем увидеть, что подавляющее большинство из них – развитые страны. То есть только в развитых страх спорт может развиваться больше. Азербайджан – развивающаяся страна. Создание в Агджабеди такого центра показывает, что мы даже в не очень легкие в экономическом отношении годы вкладываем крупные инвестиции в социальную сферу, в спорт».

Как передает Vzglyad.az, об этом 28 ноября на церемонии открытия в Агджабеди олимпийского спорткомплекса заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По словам главы государства, сегодня у Азербайджана сильная экономика и перед правительством нет никаких финансовых проблем: «Поэтому в этом году и в предстоящие годы будут приняты дополнительные меры в области социально-экономической инфраструктуры».

«В предстоящие годы в Агджабеди будет продолжено строительство сельских дорог. Несколько проектов сельских дорог уже реализованы, они намечены и на следующий год. На повестке дня также находится вопрос ремонта многоквартирных жилых зданий, будут выделены дополнительные средства на работу по благоустройству, словом, уверен, что социально-экономическое развитие района будет успешно обеспечиваться и впредь.

На примере Агджабединского района мы видим успешное социально-экономическое развитие нашей страны. Налицо результаты и в социальной, и в культурной, образовательной, спортивной сферах, в области сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, и мы в целом успешно завершаем 2017 год. Все намеченные в этом году вопросы нашли решение. У нас очень большие успехи и в экономической, внешнеполитической, военной сфере», - отметил президент.

Тэги: президент