За все хорошее ложь: в Армении усиливаются антироссийские настроения

  27 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 3502
За все хорошее ложь: в Армении усиливаются антироссийские настроения

B Армении, после подписания этой страной соглашения о партнерстве с Европейским Союзом, стартовала новая, на сей раз более оголтелая и хамская анти-российская компания. Нет, в последние пару лет, словно мстя судьбе за все проблемы этой страны, среди которых важнейшее место занимает фактическое отсутствие важнейших атрибутов суверенитета и независимости, в РА нередко было можно услышать обвинения в адрес России.

Если исходить из «логики» ереванских горлопанов, то это Россия была виновата в демографических проблемах Армении, в слабом состоянии ее армии, в коррупции и фальсификации всех выборов в этой стране. Ну и в самоизоляции РА, в реальности логически проистекающей из нежелания официального Еревана осуществлять шаги по мирному и справедливому урегулирования нагорно-карабахского конфликта, армянская сторона тоже, с недавних пор все чаще и громче, умудряется обвинять … Россию.

Но то, что выкинул Первый Национальный, как и многие псевдо-независимые СМИ РА патронирующийся Аппаратом Президента РА, можно назвать беспрецедентным хамством, которое несомненно заметят и в России. Ведь, на сайте данного издания вышла статья под названием «Пощечина Путину: настанет час возмездия и за «27 октября»». Речь в тексте идет о теракте в парламенте РА , что имел место 27 октября 1999 года.

Но, прежде чем преступить к разбору всей той чуши, что вышла из под клавиатуры автора данного опуса, замечу, что ранее «бунт жителей форпоста» проявлялся в форме нецензурных слов в адрес президента РФ на митингах и пикетах в РА. Эти пикеты и звучавшие на них оскорбления в адрес Владимира Путина потом представлялись, как «проявление недовольства рядовых армян», хотя в реальности весь этот процесс дирижировался властями РА.

Теперь вот, в СМИ РА решили перейти уже к конкретным обвинениям в адрес главы российского государства. Причем, в качестве «информационного повода» была взята новость о том, что городской законодательный орган Вашингтона намерен переименовать улицу перед посольством России в США в честь российского оппозиционера Бориса Немцова. Какое отношение имеет Армения к решению, принятому в Вашингтоне, к Борису Немцорву или к России вообще? Никакого.
Но, армянская сторона всегда и с вызывающим изумлением постоянством демонстрировала готовность примерять на себя все, что только можно, вовсе не беспокоясь о том, какие все эти потуги производят впечатление на наблюдающих за ними. И тут имеет смысл напомнить, что членам парламента, к примеру, запрещено входить в Палату общин в доспехах. Странно, что армянские парламентарии не приняли такой же закон.

Странно, что свое стремление к евроинтеграции армянская сторона « не доказала», приняв давно действующий во Франции закон, согласно которому поросёнка запрещено называть «Наполеон». Можно же, к примеру, запретить называть в Армении свиньей Сержиком. Свиньи , конечно, могут осерчать, но зато РА покажет, что никто их не в силах остановить на пути к копированию самого специфического, что есть в Европе.

Наконец, добрались до США. Там, в штате Вашингтон, люди, которые приехали в штат с намерением совершить преступление, должны сначала позвонить в полицию и осведомить ее о наличии подобных планов. Закон этот был принят, чтобы уменьшить количество преступлений в данном штате. Жду теперь, когда представителям «карабахского клана», что взяли под свой тотальный контроль всю Армению, законодательно запретят въезжать в Ереван, не предупредив о том, что они собираются совершать в столице РА преступления. Подражать, так во всем, как говорится.

Ну и последнее. Расстрел парламента в Армении состоялся в 1999 году, когда Владимир Путин еще не был президентом России. Но, эта «мелочь» отчего-то проигнорирована авторами опуса на Первом Информационном. Они совершенно открыто пишут о причастности нынешнего президента РФ к данному теракту и бесстыдно указывают, что «не стоит даже фокусироваться на личности Кочаряна», когда звучат обвинения в том, что это тогдашний президент РА и является тем, кто заказал данное преступление.

Налицо- очередной эпизод в жизни современной Армении, демонстрирующий ошибочность надежд российской стороны на то, что в РА испытают нечто, похожее на чувство благодарности к России, благодаря которой армяне вообще появились на Кавказе и пользовались на протяжении веков благосклонностью. Армянская сторона искренне считает, что это Россия обязана ей всем, что это армяне являются теми, кто «облагородил» русский народ и землю русскую. Не думаю, что русские националисты разделяют армянский оптимизм на сей счет.

Что до руководства Армении, как нынешнего, так и предыдущего, то оно обязательно сполна ответит за все совершенные им преступления, включая те, что были совершены против азербайджанского народа. Попытки армянской стороны свалить свою вину на Россию, США или на пришельцев из космоса, ничего, кроме презрения вызывать не могут.

Акпер Гасанов

Тэги: Армения   Россия