Сына генерала хотят посадить на шесть лет

  24 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 1578
Сына генерала хотят посадить на шесть лет

Прокурор потребовал приговорить сына бывшего заместителя начальника Госслужбы по мобилизации и призыву граждан на военную службу Новрузали Оруджева – Рустама Оруджева к 6 годам тюрьмы.

Как стало известно haqqin.az, такое заявление было сделано на сегодняшнем заседании в Бинагадинском районном суде. На скамье подсудимых помимо Рустама Оруджева находятся Кянан Велиев и Пярвиз Аббасов. Им грозит по 3,5 года лишения свободы.

Напомним, 3 июля сын заместителя начальника Госслужбы по мобилизации и призыву граждан на военную службу Новрузали Оруджева – Рустам Оруджев, ранее из-за многочисленных нарушений правил дорожного движения лишенный права на вождение автомобиля, незаконно находясь за рулем автомобиля BMW с госномером 10-OG-300, вновь нарушил ПДД. В ответ на возражения водителя автобуса Р.Оруджев на глазах у пассажиров набросился на него и стал избивать.

В 2014 году Р.Оруджев сбил пешехода и сбежал с места преступления. Впоследствии его задержали и приговорили к 4 годам лишения свободы. Отбыв треть срока, Р.Оруджев вышел на свободу условно-досрочно. Находясь на поруках, он вновь совершил преступление.

4 июля этого года Управление полиции Бинагадинского района возбудило уголовное дело в отношении Р.Оруджева по статье 221.2.1 УК Азербайджана. Решением суда автохулиган был заключен под стражу.

После данного инцидента распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева Н.Оруджев был уволен с занимаемой должности.

Тэги: