Мазахир Панахов об участниках президентских выборов

  22 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 875
Мазахир Панахов об участниках президентских выборов

«Азербайджанская общественность с нетерпением ждет предстоящие выборы президента. В стране достаточно партий, достаточно амбициозных людей. Наверное, они будут стремиться к участию в президентских выборах».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом сказал председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов. По его словам, ЦИК предпримет все необходимые шаги для проведения свободных и справедливых выборов.

" Мы уже работаем над планами мероприятий на будущий год. Официально утвердим в начале января. Намечено проведение в течение года мероприятий различного характера. Будут проведены просветительские акции, которые охватят как членов низшего звена избирательных комиссий, так и прочие уполномоченные структуры. В то же время проводятся связанные с голосованием мероприятия в исправительных медицинских и лечебных учреждениях, целью которых является предотвращение случаев нарушения избирательных прав содержащихся там граждан. Такое сотрудничество очень важно с точки зрения рассмотрения обращений и принятия оперативных мер в случае нежелательных инцидентов. На президентских выборах и референдуме должны проголосовать и граждане Азербайджана, находящиеся за пределами страны. В связи с этим будут организованы избирательные участки в представительствах Азербайджана за рубежом. Представьте, насколько велика география выборного процесса. Стараемся, чтобы пребывающие за пределами страны азербайджанцы чувствовали, что находятся в центре внимания ", - сказал председатель ЦИК.

Тэги: