Бахар Мурадова о правах человека в Азербайджане

  22 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 886
Бахар Мурадова о правах человека в Азербайджане

«В стране есть факторы, влияющие на права человека. Эти факторы, в основном, связаны с правоохранительными органами, органами безопасности и судами».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказала вице-спикер, председатель Комитета по правам человека Бахар Мурадова.

Она отметила, что иногда загруженность, проблемы с деятельностью судей и прокуроров влияют на права человека.

Б. Мурадова сказала, что и в адвокатской сфере есть серьезные проблемы.

Она подчеркнула, что после регулирования законодательства в связи с заменяющими адвокатов правозащитниками, этой сфере нужно уделить серьезное внимание.

Б.Мурадова сказала, что ряд факторов, влияющих на права человека, напрямую и косвенно связаны с деятельностью правоохранительных и судебных органов: «Трудности во время деятельности адвокатов, судей и следователей прямо либо косвенно влияют на права человека. Безусловно, число судей должно быть увеличено, и это необходимо учесть в бюджете на следующий год».

По ее словам, речь не идет о нарушении прав человека по объективным причинам: «Загруженность, неполное расследование дел, отсутствие защиты на должном уровне, невозможность расследования ряда вопросов в ходе следствия приводят к нарушению некоторых процедур во время судебного рассмотрения. Разумеется, граждане, недовольные ходом следствия, говорят о нарушении прав, и обращаются в соответствующие структуры для их защиты. Принимая во внимание большое число обращений, поступающих в наш комитет на эту тему, хочу сказать о необходимости проведения реформ и изменений в правоохранительных, судебных органах и органах безопасности с целью защиты прав человека. Этот вопрос не должен затягиваться».

Тэги: