Эльман Рустамов о криптовалютах

  21 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 885
Эльман Рустамов о криптовалютах

«Центральный банк Азербайджана внимательно следит за проблемами криптовалюты, использования технологии «блокчейн» и международным опытом регулирования в этой области».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА-Экономикс, об этом сказал глава Центробанка Эльман Рустамов в рамках обсуждения бюджетного пакета на следующий год на пленарном заседании Милли Меджлиса.

«Мы считаем, что криптовалюты продолжают оставаться опасным инструментом для инвестирования. Что касается технологии «блокчейн», то это весьма передовая технология, которая может привести к изменениям во многих секторах, в том числе в финансовом. Центральный банк намерен помочь изучению данной технологии и ее будущему внедрению в финансово-банковском секторе Азербайджана, а в будущем и в сфере государственных услуг - населению. Для этого мы уже приступили к переговорам с ведущими консалтинговыми компаниями. Думаю, что на первом этапе мы должны создать устойчивую технологическую и законодательную инфраструктуру, а затем приступить к внедрению данной технологии», - сказал Э.Рустамов.

Тэги: Эльман-Рустамов