Азербайджан меняет Трудовой кодекс

  21 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 1045
Азербайджан меняет Трудовой кодекс

Министерство труда и социальной защиты населения подготовило новые поправки в Трудовой кодекс, говорится в сообщении ведомства, распространенном во вторник.

Согласно сообщению, этот вопрос обсудили в Баку на заседании трехсторонней комиссии по социальным и экономическим вопросам представители министерства, Конфедерации профсоюзов и Национальной конфедерации предпринимателей.

Министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов, выступая на заседании, отметил, что поправки нацелены на развитие социального партнерства, уточнение императивных и диспозитивных норм, оснований и правил расторжения трудовых договоров, на устранение некоторых пробелов и коллизий.

«Документы гражданско-правового характера не дают оснований на оформление трудовых отношений, поэтому одной из целей внесения поправок в Трудовой кодекс является уточнение понятия "трудовые отношения"», - сказал министр.

Кроме того, добавил Муслимов, в поправках будут учтены комментарии Конституционного суда, что позволит привести Трудовой кодекс в соответствии с международными стандартами.


Тэги: Азербайджан   Трудовой   кодекс