Франция хочет видеть Германию стабильным и сильным партнером

  20 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 971
Франция хочет видеть Германию стабильным и сильным партнером

Франция хочет, чтобы Германия оставалась стабильным и сильным партнером республики, с которым можно было бы вместе реализовывать амбициозные европейские проекты. Об этом в понедельник заявили в Елисейском дворце, откликаясь на провал коалиционных переговоров в ФРГ, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Для Франции и Европы важно, чтобы Германия была стабильным и сильным партнером, чтобы вместе двигаться вперед", - заявили в канцелярии французского президента Эмманюэля Макрона. В Елисейском дворце подчеркнули, что Париж "продолжает работать с властями Германии, поскольку немецкое правительство остается на своем месте".

В канцелярии главы республики также отметили, что сложившаяся в Германии ситуация "только усиливает для Франции необходимость предлагать, предпринимать инициативы, работать над амбициозным европейским проектом, который Франция будет реализовывать вместе с ее немецким партнером".

В ночь на понедельник в Берлине безрезультатно завершились длившиеся больше месяца зондирующие консультации о формировании правительства с участием Христианско-демократического (ХДС) и Христианско-социального союзов (ХСС), "зеленых" и Свободной демократической партии (СвДП). Сторонам не удалось договориться по основным вопросам повестки. Коалиция, прозванная "Ямайкой" по цветам, символизирующим партии, была единственным вариантом формирования правительства большинства после сентябрьских выборов в Бундестаг и отказа социал-демократов продолжать сотрудничество с блоком ХДС/ХСС под руководством Ангелы Меркель.

Vzglyad.az

Тэги: Франция   Германия