Азербайджан впервые принял участие в международном Фестивале национальной кухни

  20 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 1174
Азербайджан впервые принял участие в международном Фестивале национальной кухни

Азербайджан впервые принял участие в международном Фестивале национальной кухни в Австралии, который состоялся 19 ноября этого года в столице Западной Австралии городе Перт.

Седьмой международный фестиваль был организован консульским корпусом аккредитованным в Австралии.

Как сказала Почетный консул Азербайджана в Австралии Айдан Рзаева азербайджанский павильон был подготовлен консульством, Общества дружбы Азербайджан-Австралия и соотечественниками, проживающими в Австралии. Гостям и участникам фестиваля были представлены блюда национальной кухни Азербайджана, а также культурная программа.

По словам консула, само мероприятие было организовано на территории официальной резиденции губернатора Западной Австралии. Сама губернатор Керри Сандерсон посетила азербайджанский павильон и высоко оценила организацию, несмотря на то, что наша страна была представлена на фестивале впервые.

Все средства собранные в павильоне Азербайджана будут перечислены в благотворительный фонд "Girls Academy".

В этом году в число стран принимавших участие в фестивале вошли Азербайджан, Австрия, Бельгия, Бразилия, Китай, Колумбия, Хорватия, Дания, Эстония, Германия, Греция, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Малайзия, Маврикий, Непал, Норвегия, Южная Африка, Южная Корея, Шри-Ланка, Швеция, Нидерланды и Вьетнам.

Тэги: кухня