Турция и Азербайджан расширят электронную торговлю

  20 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 946
Турция и Азербайджан расширят электронную торговлю

Турция и Азербайджан расширят электронную торговлю, а также оказание взаимных услуг в сфере почтового трафика, сказал министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, выступая на конференции по электронной торговле, которая сегодня проходит в Анталье.

Об этом говорится в сообщении министерство транспорта, судоходства и коммуникаций Турции, поступившем в Trend в понедельник.

Арслан отметил, что конференция, которая проходит в Анталье придаст импульс развитию электронной торговли между Турцией и Азербайджаном, а также между Турцией и другими странами.

Министр отметил, что Турция намерена усовершенствовать электронную торговлю.
Отметим, что в июне этого года в Стамбуле было подписано соглашение по сотрудничеству в сфере е-торговли между Турцией, Азербайджаном и Грузией.

Напомним, что сегодня в турецкой провинции Анталья проходит международная конференция по электронной торговле.

В конференции принимают участие такие страны, как Катар, Иран, а также ряд европейских стран.

Отметим, что согласно данным Института статистики Турции (TUİK), в стране имеется 48 миллионов интернет-пользователей, и 43 процента пользователей мировой сети ежедневно пользуются услугами онлайн-торговли.

За шесть месяцев 2017 года в Турции было потрачено 30,8 миллиарда лир на онлайн-покупки. Минфин ожидает, что к концу года этот показатель достигнет 50 миллиардов лир.

За первое полугодие 17,5 миллиарда лир из общего объема онлайн-покупок пришлось на розничную торговлю, 10,1 миллиарда лир - на туристический сектор (бронирование отелей), остальные 3,2 миллиарда лир - на азартные онлайн-игры.

Тэги: Турция   Азербайджан