Телеканал Минобороны России обвинил Саргсяна в фашизме – ВИДЕО

  20 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 5165
Телеканал Минобороны России обвинил Саргсяна в фашизме – ВИДЕО

Всероссийский государственный общественно-патриотический канал «Звезда», принадлежащий медиагруппе «Звезда», которую курирует Министерство обороны Российской Федерации, обрушился с жесткой критикой в адрес правящего режима Армении за желание подписать соглашение о партнерстве с Европейским союзом, передает Vzglyad.az cо ссылкой на «Звезду».

Ведущая программы «Прогнозы», историк-исследователь Вероника Крашенинникова сравнила проводимый в Армении курс внешней политики с курсом в Украине.

«А тем временем, в Европейский союз собирается войти, кто бы вы думали? Совсем неожиданный ответ: Армения. Да, да, та, которая является членом Евразийского экономического союза, членом ОДКБ, наш главный союзник в Закавказье. Армения в Брюсселе на саммите Восточного партнерства подпишет соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС. Как и Украина Армения впрягается в политический диалог, так это у них называется, с Евросоюзом, который цитирую «повысить эффективность политического сотрудничества во внешней политики и в вопросах обороны». Ассоциация с ЕС - не единственная что Армения делает как Украина.

В это сложно поверить, но Ереван тоже героизирует пособников фашизма. Так в мае 2016 года в Ереване был поставлен памятник Гарегину Нжде. В 1942 году Нжде обратился к третьему рейху с просьбой превратить Советскую Армению в германскую колонию, именно он создавал армянский легион СС, и убеждал военнопленных армян, «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». Этот памятник глубочайшее оскорбление всему армянскому народу, который мужественно сражался на фронтах Великой Отечественной войны. 106 армян герои Советского союза. Но Нжде - герой для правящей республиканской партии Армении с ее идеологией национал-консерватизма. Вот такой логотип имеет партия.

Ничего не напоминает? Вот и мне он напомнил символику третьего рейха. Недавно мне довелось встретиться с руководством республиканской партии Армении и на мой вопрос о логотипе, вы не поверите, один из руководителей, подтвердил «Да, мы арийцы!». Похоже, мы что-то не знаем об отдельных представителей правящих кругов Армении. Неужели они собираются повести Армению по пути Украины?»,- вопрошает Крашенинникова.

Представляем вашему вниманию сюжет телеканала «Звезда».


Тэги: Саргсян   фашизм   Россия   Нжде   Ереван   ЕС   соглашение