В Южной Корее вновь вспыхнул птичий грипп

  20 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 916
В Южной Корее вновь вспыхнул птичий грипп

Высокопатогенный штамм вируса птичьего гриппа H5N6 обнаружен в Республике Корея. Об этом сообщило в понедельник министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства страны, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Вспышка инфекции произошла на утиной ферме в уезде Кочхан-гун провинции Чолла-Пукто. Проведенный анализ показал наличие у погибших птиц вируса H5N6", - отмечает ведомство. По его данным, это первый случай гибели домашней птицы от данного заболевания с февраля текущего года.

В ноябре 2016 года вирус данного штамма привел к массовой эпизоотии. В Республике Корея за последующие четыре месяца было уничтожено 38 млн голов домашней птицы, что привело к дефициту птицепродуктов и резкому росту цен на них.

Для того, чтобы предотвратить аналогичные последствия, минсельхоз объявил самый высокий уровень предупреждения о распространении птичьего гриппа. С 20 ноября введён 48-часовой запрет на перемещение домашней птицы по территории страны. Семидневный запрет на поставку продукции введён на ферме, где был зафиксирован вирус.

При министерстве также сформирован штаб по борьбе с распространением заболевания. Принято решение провести дезинфекцию птицеферм по всей стране и установить пункты контроля на главных дорогах.


Vzglyad.az

Тэги: Корея   грипп   вспышка