Крупный коррупционный скандал в Армении - ПОДРОБНО

  19 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 2313
Крупный коррупционный скандал в Армении - ПОДРОБНО

В Армении назревает скандал вокруг созданного в прошлом году Фонда погибших и раненых военнослужащих. Как пишет местная газета «Жаманак» («Время»), на заседаниях совета попечителей фонда периодически возникают споры и разногласия.

В частности, попечители фонда обнаружили махинации в несколько миллионов драмов. Выяснилось, что бенефициарии фонда — раненые военнослужащие, а также семьи погибших солдат, недополучают собираемые для них средства. Эти деньги различными незаконными путями оседают в чужих карманах.

Закон «О возмещении ущерба, нанесенного жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения», был принят 14 декабря 2016 года. Инициированный министром обороны Вигеном Саркисяном закон предусматривает ежемесячные отчисления из зарплаты каждого работающего гражданина Армении в фонд для выплаты семьям погибших военнослужащих и солдатам, ставшим инвалидами. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что несмотря на упорядоченность цифр в квартальных отчетах, реальная ситуация совершенно другая.

Тэги: Арменя   Саркисян