Иран и Евросоюз обсудят ядерное сотрудничество

  18 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 1173
Иран и Евросоюз обсудят ядерное сотрудничество

Третий раунд переговоров на высоком уровне между официальными лицами Ирана и Европейского союза планируется провести по ядерным вопросам в городе Исфахан 21, 22 ноября.

В ходе переговоров между старшим ядерным переговорщиком Ирана Аббасом Аракчи и заместителем главы внешней политики ЕС Хельгой Шмидтом основное внимание будет уделено" ядерному сотрудничеству; достижениям и перспективам". Об этом сообщает ИРНА в субботу.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым вопросам Аббас Аракчи, Хельга Шмидт и замглавы Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭ) по юридическим и парламентским делам Бекруз Камальванди, обсудят ядерное сотрудничество в ядерном центре Исфахана.

После реализации ядерной сделки в январе 2016 года Иран и ЕС продолжают переговоры на высоком уровне, два раунда которых уже прошли в столице Ирана, Тегеране и Брюсселе в Бельгии.

Среди вопросов, по которым обе стороны договорились, были связаны права человека, энергетика, торговля, банковское сотрудничество, окружающая среда, борьба с терроризмом и региональные вопросы, включая кризис в Сирии, Ираке и Йемене.

Иран и «Большая шестёрка» международных посредников в июле 2015 года подписали соглашение по иранской ядерной программе, известное как Совместный всеобъемлющий план действии (СВПД). Согласно документу, Тегеран принял на себя обязательства по ограничению работ в области обогащения урана в обмен на снятие ряда санкций.

Vzglyad.az

Тэги: Иран   Евросоюз   сотрудничество