Политолог: «Переговоры по Карабахскому вопросу становятся более интенсивными» -Взгляд из Москвы

  18 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 2668
Политолог: «Переговоры по Карабахскому вопросу становятся более интенсивными» -Взгляд из Москвы

«Приезд Лаврова в Баку означает, что переговоры по Нагорно-Карабахскому урегулированию начинают интенсифицироваться, приобретать предметное русло».

Об этом Vzglyad.az сообщила российский политолог Дарья Гревцова.

Она отметила, что визит Лаврова является закономерным следствием предыдущих встреч, состоявшихся на протяжении небольшого временного промежутка, в том числе двухсторонних встреч Владимира Путина и Ильхама Алиева в Иране, Владимира Путина и Сержа Саргсяна в Москве, а так же визита министров иностранных дел Азербайджана и Армении в Москву.

«Все эти регулярно проходящие переговоры стали предвестниками визита министра Лаврова в Баку и затем - в Ереван. Это говорит о том, что, скорее всего, переговоры начинают приобретать новые форматы, в дальнейшем. Возможно, по итогам переговоров мы услышим новые идеи, новые перспективы в плане разрешения Нагорно-Карабахского конфликта», - сказала политолог.

Д. Гревцова так же отметила, что пока сложно прогнозировать, что конкретно будет обсуждаться. " Возможно, переговоры пройдут за закрытыми дверями, особенно в отношении вопроса Нагорно-Карабахского урегулирования, так как любые утечки могут помешать мирному процессу ", резюмировала она.

Чинара Гулиева

Тэги: Лавров   Азербайджан   Армения   Россия   Нагорный-Карабах