«50 бомб заложенных по пути кортежа Путина» -Анонимный звонок

  18 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 2297
«50 бомб заложенных по пути кортежа Путина» -Анонимный звонок

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о ложных сообщениях о взрывных устройствах, якобы заложенных по пути следования президентского кортежа в Санкт-Петербурге.

В пятницу глава российского государства Владимир Путин посетил Санкт-Петербург и принял участие в Культурном форуме, встретился с деятелями культуры. Песков сообщил, что было примерно 60 звонков с сообщениями о приблизительно 50 взрывных устройствах. Некоторые из бомб были якобы заложены «по пути следования президентского кортежа и на объектах рядом с теми местами, которые должен был посетить президент», передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА «Новости».

Угрозы не подтвердились, передает ТАСС.

Пескова отмтеил, что Путин проинформирован о телефонных звонках с угрозами, дополнительных указаний с его стороны по этому поводу не потребовалось.

Песков отметил, что Служба безопасности делала все, что могла, но старалась при этом не создавать излишних неудобств для граждан. График Путина не менялся.

«Это делали из-за границы. Это по-прежнему пока не установлено. С другой стороны сомнений в том, что рано или поздно будет установлено, сомнений нет. Это телефонные хулиганы, телефонные террористы, как угодно их можно называть. Рано или поздно, конечно, их найдут», - сообщил Песков.

Тэги: Путин   кортеж   бомба