Михаил Делягин:«Чтобы хорошо жилось в Армении, нужно быть армянином, и желательно из Франции»

  18 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 2478
Михаил Делягин:«Чтобы хорошо жилось в Армении, нужно быть армянином, и желательно из Франции»

Известный экономист Михаил Делягин дал оценку тому, что происходит в странах СНГ, и рассказал о том, насколько эти страны могут быть успешно, передает Vzglyad.az со ссылкой на tsargrad.tv.

"Это обломки Советского Союза, которые нежизнеспособны без РФ. Потенциал есть. Его много в разных местах. Если вы радикальный исламист, у вас все очень хорошо будет в Киргизии. Отличное место для радикального ислама, бурный его рост. В Таджикистане - не очень, а вот в Киргизии, в которой есть ГЭС, которые контролируют воду половины Средней Азии, - это хороший, существенный и серьезный ресурс", - заявил Делягин.

Он рассказал, что покойный Ислам Каримов в Узбекистане отгородился от остальных стран минированием границы. Делягин добавил, что против идеологии хорошо помогают противопехотные мины. Также он отметил перспективы Белоруссии.

"Главное, попасть не в минскую тюрьму, а в минский бизнес. Для этого надо покрутиться. Есть Казахстан, который решил от нас окончательно отстраниться и перешел на латиницу. Проблема в том, что казахи и казахский-то литературный язык не очень хорошо понимают, это молодой язык относительно, его наши лингвисты дорабатывали. Я даже этих лингвистов знаю. А вот когда он с кириллицы переведен на латиницу, тут совсем большие проблемы начинаются. Некоторое количество лет людям будет нечего читать", - добавил эксперт.

Делягин заявил, что Казахстан и Белоруссия - два удачных примера на территории постсоветского пространства. Все остальное - нет, включая Прибалтику. Также, по его словам, чтобы хорошо жилось в Армении, "нужно быть армянином, и желательно из Франции".

Тэги: Армения   Франция   Михаид-Делягин   СНГ