Изменены правила оплаты наружной рекламы

  17 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 1468
Изменены правила оплаты наружной рекламы

В Азербайджане меняются правила размещения наружной рекламы и ее оплаты.

В связи с этим предложено внести изменения в закон «О рекламе» и статью 26.2-2 изложить в новой редакции. Так, для получения разрешения на размещение наружной рекламы рекламодатель должен заключить договор с владельцем рекламного носителя, на котором будет размещена реклама, или с собственником недвижимого имущества, на котором будет размещен рекламный носитель, об использовании этого имущества. В случае размещения рекламного носителя на недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, рекламодатель должен оплатить сумму, условленную муниципалитетом и созданной соответствующим органом исполнительной власти структурой, данной структуре, передает Vzglyad.az.

Помимо этого, к закону добавляется пункт 26.2-3 следующего содержания: «За размещение наружной рекламы рекламодатель в соответствии со статьей 35.3 платит пошлину созданной соответствующим органом исполнительной власти структуре».

Таким образом, предложенным в статью 26.8, щиты (надписи), размещенные на входе, стене объектов обслуживания, торговли или других объектов, к которым имеют непосредственное отношение, и доводящие до сведения потребителя название, принадлежность, род деятельности, адрес и режим работы упомянутых объектов, числом не более одного и площадью не более 2-х квадратных метров, не считаются рекламными носителями и рекламой.

К закону также добавляется статься 35.3 следующего содержания: «Сумма оплаты за размещение наружной рекламы и порядок расчета этой суммы определяется соответствующим органом исполнительной власти. Учитывая требование в первом предложении данной статьи, вопросы, связанные с оплатой размещения наружной рекламы, определяются в заключенном с каждым рекламодателем договоре о разрешении, предусмотренном в статье 26.2».

Законопроект подготовлен с целью уточнения процедур получения разрешения на размещение наружной рекламы, регулирования вопросов, связанных с ценой размещения наружной рекламы и порядком ее оплаты.

Документ был вынесен на голосование на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса и принят.

Тэги: закон   реклама   Азербайджан