Масштабный разлив нефти в США

  17 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 955
Масштабный разлив нефти в США

Около 795 тысяч литров сырой нефти вытекло на территории США в результате аварии на трубопроводе Keystone, принадлежащем канадской компании TransCanada.

Инцидент произошел в штате Южная Дакота. Трубопровод, поставляющий нефть с месторождений Канады на перерабатывающие предприятия США, оказался поврежден в районе города Амхерст, сообщают канадские СМИ.

По этому нефтепроводу идут поставки из канадской провинции Альберты и с побережья Мексиканского залива на нефтеперерабатывающие заводы в американские штаты Небраску, Техас, Оклахому и Иллинойс.

Для ликвидации утечки операторы трубопровода были вынуждены перекрыть его от канадского штата Альберта до насосных станций в Оклахоме и Иллинойсе, сообщает РБК.

Авария случилась за несколько дней до того, как комиссия штата Небраска должна вынести решение по проекту схожего трубопровода Keystone XL. В 2015 году этот проект был заморожен решением Барака Обамы из соображений экологической безопасности. Однако в поддержку строительства нового трубопровода выступил Дональд Трамп, настаивающий на его экономической важности.

Vzglyad.az

Тэги: США   разлив   нефть