Россия принимает все меры по обеспечению безопасности ЧМ-2018

  17 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 842
Россия принимает все меры по обеспечению безопасности ЧМ-2018

Россия принимает все меры по обеспечению безопасности чемпионата мира по футболу 2018 года как в области предотвращения терактов, так и в сфере профилактики возможных хулиганских выступлений.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью мексиканской газете Excelsior, передает Vzglyad.az .

"Обеспечение максимально комфортного и безопасного пребывания в России игроков и болельщиков - наш безусловный приоритет, - сказал он. - Российские правоохранительные органы предпринимают все необходимые шаги в этом направлении. В частности, в целях профилактики угроз терроризма создан межведомственный оперативный штаб, координирующий усилия соответствующих силовых структур".

Лавров отметил, что серьезное внимание уделяется проблеме футбольных хулиганов. "Чтобы свести риски к минимуму, наладили плотное взаимодействие с зарубежными партнерами, в том числе в рамках открытой для всех государств конвенции Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий, в частности футбольных матчей, - продолжил он. - Предусмотренные конвенцией национальные футбольные информационные пункты имеют доступ к закрытому интернет- порталу, где размещена информация о болельщиках - нарушителях общественного порядка, "группах риска", а также содержатся другие полезные сведения".

Министр выразил уверенность в том, что предстоящий чемпионат мира подарит гостям много незабываемых впечатлений, и пригласил мексиканских любителей футбола приехать в Россию поболеть за свою команду.

Матчи чемпионата 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах РФ. Ранее определились все участники первенства. На турнире сыграют сборные России, Бельгии, Германии, Англии, Испании, Польши, Исландии, Сербии, Франции, Португалии, Швейцарии, Швеции, Хорватии, Дании (Европа); Бразилии, Уругвая, Колумбии, Аргентины, Перу (Южная Америка); Мексики, Коста-Рики, Панамы (Северная и Центральная Америка); Ирана, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Австралии (Азия); Нигерии, Египта, Марокко, Туниса, Сенегала (Африка).

Тэги: Лавров   Россия