Сына создателя «Лайфа» обвинили в сексизме и расизме

  17 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 993
Сына создателя «Лайфа» обвинили в сексизме и расизме

В середине ноября десятки американских СМИ, включая BuzzFeed и Huffington Post, опубликовали материалы о MakeApp — приложении на основе нейросетей, которое позволяет удалять или добавлять макияж на фотографиях и видео, передает Vzglyad.az со ссылкой на meduza.io

Это приложение запустил живущий в США Ашот Габрелянов, сын создателя «Лайфа», медийного предпринимателя Арама Габрелянова. Пользователи и СМИ обвинили приложение Габрелянова-младшего в сексизме и даже расизме. Сам он эти обвинения отрицает, называя свое приложение «кошмаром для инстаграм-телочек и красивых мальчиков».

В холдинге своего отца News Media Ашот Габрелянов на разных позициях работал с 2008 по 2014 год. В 2015-м Габрелянов переехал в США, хотя раньше критически высказывался об Америке в соцсетях. Он занялся развитием собственного проекта Babo — это технологическая платформа, с помощью которой медиа могут получать видеоконтент от пользователей; ее, в частности, использовал телеканал RT.

Издание BusinessInsider озаглавило свой материал «За удручающим приложением, которое показывает женщин без макияжа, стоит пропагандист из России».

Тэги: макияж   расизм   сексизм   СМИ