Замминистра о медицинском страховании (ОБНОВЛЕНО)

  15 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 989
Замминистра о медицинском страховании (ОБНОВЛЕНО)

«После того, как медицинские учреждения станут публичными юридическими лицами, они будут находиться в методическом подчинении Минздрава. Произойдут лишь изменения в механизме их финансирования».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом сказал заместитель министра здравоохранения Азербайджана Элсевер Агаев.

По его словам, в государственных медицинских учреждениях не оказывалось каких-либо услуг на платной основе.

«Однако сейчас в преддверии перехода к обязательному медицинскому страхованию отсутствие специальных счетов у медицинских учреждений может привести к проблемам в их деятельности. Вот почему медучреждения трансформируются в публичных юридических лиц. Тем самым, они смогут финансироваться как из бюджета, так и из других источников», - пояснил он.

Министр напомнил, что в Евлахе и Мигечевире были реализованы пилотные проекты по обязательному медстрахованию, отметив, что с будущего года его ареал в Азербайджане может расшириться.

«Медицинское страхование – чувствительный вопрос. Возможно, что с будущего года ареал медицинского страхования в стране расширится либо оно будет внедрено по всей стране», - сказал Агаев.

******
11:56

Заместитель министра здравоохранения Эльсевар Агаев прокомментировал совет Государственного департамента США своим гражданам, посещающим Азербайджан, не оперироваться в нашей стране и не покупать лекарственные препараты в наших аптеках.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, Э.Агаев сказал, что это рекомендация Госдепа США.

«В любом случае проживающие в Азербайджане граждане США и других государств пользуются системой здравоохранения нашей страны. В мире нет такой операции, которая не проводилась бы в Азербайджане. Сегодня число частных медицинских клиник растет, в нашей стране функционируют 875 частных медицинских и более 2300 фармацевтических предприятий», - отметил замминистра.

Тэги: Азербайджан   Госдеп