Украденная символика Армении – РАССЛЕДОВАНИЕ (Часть II)

  15 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 3453
Украденная символика Армении – РАССЛЕДОВАНИЕ (Часть II)

В первой части мы рассказали о том, как на гербе Армении появился Ноев ковчег. Теперь давайте посмотрим на орда и льва, изображенных на щите.

Хотя орел и лев и являются символами мудрости, гордости, терпения и благородства, ни сами символы, ни то значение, что они несут, не имеют к Армении и ее истории никакого отношения. Эти символы – не более, чем плагиат. До христианства их можно было увидеть на гербах многих древних империй. На протяжении столетий они были символами разных династий. Например, золотого орла, или Аквилу можно было увидеть на неофициальном гербе Древнего Рима. После принятия христианства в качестве государственной религии он был заменен на символы, связанные с Иисусом.

Чтобы считаться страной с древней историей, армяне присвоили символы Римской империи, в том числе символ орла. Якобы четыре части щита на гербе Армении символизируют «четыре древних независимых армянских царства» - Аршакидов, Багратидов, Арташесидов и Рубенидов. Однако эти царства не имеют никакого отношения к армянам. К тому же, если бы и имели, то столь «древний народ» имел бы свои символы, не крал бы символы других государств.

Аршакиды имеют парфянское происхождение, они правили на территории Атропатены, Иберии и Кавказской Албании. В некоторых исторических источниках название их династии связывают со словами «Ар» («Ər», муж, игид), и «Саг», которое связывают с древними Сакскими племенами, имеющими тюркское происхождение. В других источниках основателями династии считают племена парна, которые так же не имеют отношения к армянам. Они вторглись в Парфию после смерти Александра Македонского, постепенно захватили контроль над Ираном и Месопотамией.

Армяне считают, что у них было государство еще до нашей эры (2492/2107 до н.э.), однако это – не более, чем сказки.

Армяне пытаются связать еще одно из «Четырех армянских царств», а именно Багратидов с упоминавшимися в Библии царем Древнего Израиля Давидом и его сыном Соломоном, таким образом пытаясь представить себя как древний народ, о котором упоминается еще в Библии. По мнению армянских историков, пришедшее в Армению племя Багратуни ведет свое происхождение от некоего Шамбота (по армянски Смбат или Сумбат) иудейского происхождения.

Однако у грузин своя версия происхождения Багратионов. В отличие от армян, они считают, что династия происходит от Иберийских царей Парнавазианидов, правивших в III веке до нашей эры.

Как мы видим, чтобы доказать, что они являются древним народом, армяне пытаются вести свое происхождение то от парфян, то от древнего Урарту, то из самой Библии, то от древних грузинских князей, албан и других народов. Они пока не определились, от кого вести свое происхождение, ведь определенность не в их интересах.

Правда же заключается в том, что хотя армяне и утверждают, что они являются местным населением на Кавказе, а азербайджанцы относятся к кочевым тюркским племенам, якобы пришедшим с Алтайских гор, в действительности они сами являются пришлым населением. В книгах “Народонаселение стран мира”, “Большая советская энциклопедия” и т.п., издававшихся в Москве во времена СССР отмечается, что армяне ведут происхождение от цыганских племен, переселившихся на восток Византии, территории нынешних Сирии и Ливана из провинции Пенджаб после завоевания Индии скифами.

Известный академик-кавказовед В.Величко, изучавший историю армян, пишет, что история ни одного народа не вызывает у него столько вопросов и сомнений, как история армян. И.Шопен отмечает, что армяне являются не жителями древней Армении, а пришлыми из Ассирии кочевыми племенами. Как иначе можно назвать действия столь лицемерного и лживого народа, пытающегося связать полные подтасовок и лжи государственные символы с древними цивилизациями?

Национальные символы, являющиеся наивысшим проявлением воли народа, отражают его историю и идеологию. Если у государства фальшивые символы, сфальсифицированная история и не имеющие оснований территориальные претензии, у этой страны нет права на существование, она представляет угрозу для цивилизованного мира и его высшей ценности – мира.


Назакят Маммедова
Перевод: Чинара Гулиева


Тэги: Армения   герб   символы   лев   орел