Россия в ООН не поддержала резолюции против Ирана, КНДР и Сирии

  15 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 734
Россия в ООН не поддержала резолюции против Ирана, КНДР и Сирии

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН во вторник принял резолюции, касающиеся нарушений прав человека в Иране, КНДР и Сирии. Россия не поддержала ни один из этих документов, высказавшись категорически против подобных инициатив, передает ТАСС.

В 15-страничной резолюции по Сирии, вынесенной на голосование Саудовской Аравией, осуждаются "серьезное ухудшение положения в области прав человека в Сирийской Арабской Республике, неизбирательные убийства и преднамеренные нападения на гражданских лиц, включая связанные с продолжающимся неизбирательным применением тяжелых вооружений и бомбардировок с воздуха, в результате чего погибли более 400 тыс. человек, в том числе более чем 17 тыс. детей".

Внимание в документе заостряется на "актах насилия сирийских властей" против собственного населения, которые разжигают "межконфессиональную напряженность". В резолюции говорится об использовании голода "в качестве метода ведения войны" и применении химического оружия, в том числе хлора, зарина и иприта. Упоминается в тексте и инцидент в Хан-Шейхуне 4 апреля, ответственность за который следственная комиссия ООН и ОЗХО возложила на сирийские власти.

Тэги: ООН   Россия   Иран   Сирия   КНДР