Cпецоперация в Москве: задержано почти 70 экстремистов

  14 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 1090
Cпецоперация в Москве: задержано почти 70 экстремистов

Сотрудники ФСБ России совместно с МВД задержали в столичном регионе 69 участников международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (признана экстремистской и запрещена в РФ решением Верховного суда — «Росбалт»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ведомства, передает Vzglyad.az.

«Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России в результате проведенных 14 ноября 2017 года мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат», — уточнили в ЦОС.

«В ходе проведенных мероприятий задержаны 69 участников экстремистского объединения, в том числе его руководители. В ходе обысков изъяты средства связи, экстремистская литература, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности экстремистского объединения», — добавили в ЦОС.

Руководили ячейкой выходцы из Центральной Азии, а в ее деятельность вовлекались в том числе россияне. Кунцевским межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело.

Ранее сегодня СМИ со ссылкой на источник сообщали, что в Москве задержаны пятеро членов запрещенной на территории РФ экстремистской организации. Речь шла о том, что задержанные летом этого года проводили занятия на арендуемой квартире, на которых изучали тексты радикальных исламистов — основателей и идеологов организации.

Это уже не первая операция против экстремистов этой организации. Так, в августе трех участников организации задержали в Башкирии, а в конце прошлого года в Москве арестовали семь членов группировки. В октябре ячейку экстремистов разоблачили в Крыму.

Тэги: экстремисты   Башкирия   Москва   Крым