Прокурор потребовал от генерала МНБ возместить ущерб

  14 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 988
Прокурор потребовал от генерала МНБ возместить ущерб

Стали известны некоторые детали выступления прокурора по уголовному делу бывшего начальника Антитеррористического центра упраздненного Министерства национальной безопасности (МНБ), генерал-майора Эльчина Гулиева и сотрудника Антитеррористического центра, полковника Азера Мехдиева.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, на процессе под председательством судьи Эльбея Аллахвердиева выступил прокурор Фахмин Гумбатов. Он потребовал от обвиняемых полностью возместить ущерб, нанесенный Службе государственной безопасности (СГБ) и потерпевшим.

Государственный обвинитель потребовал выплатить более 7 миллионов манатов ущерба, нанесенного СГБ, а также более 500 тысяч манатов потерпевшим.

Отметим, на проведенном вчера заседании государственный обвинитель потребовал лишить свободы Эльчина Гулиева на 15 лет, а Азера Мехдиева – на 13 лет. Кроме того, государственный обвинитель попросил суд лишить обвиняемых звания, конфисковать имущество в пользу четырех потерпевших.

Процесс был проведен без участия журналистов.

Напомним, Эльчин Гулиев работал начальником Антитеррористического центра упраздненного МНБ. После начатого в отношении сотрудников МНБ расследования он был освобожден от занимаемой должности и назначен заведующим кафедрой в Академии МНБ имени Гейдара Алиева.



Эльчин Гулиев обвиняется по статьям 145.3 (Незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия), 181.3.1, 181.3.2 (Разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в крупном размере), 182.3.1, 182.3.2 (Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в крупном размере), 302.2 (Нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности с использованием специальных технических средств, предназначенных для тайной передачи информации), 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 309.2 (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, либо с применением оружия или других специальных средств, либо повлекшее тяжкие последствия), 311.3.1, 311.3.2, 311.3.3, 311.3.4 (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, неоднократно, в крупном размере и с применением угроз) УК Азербайджанской Республики.

Тэги: прокурор   Эльчин-Гулиев   ущерб