Трамп о правилах торговли других стран с США

  14 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 768
Трамп о правилах торговли других стран с США

Правила торговли с Соединенными Штатами изменились, и это стало очевидным для всех экономических партнеров США. Уверенность в этом выразил президент США Дональд Трамп. Он написал во вторник на своей страничке в Twitter, что теперь ожидает быстрого сокращения дефицита торгового баланса страны, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"После моего азиатского турне все страны, которые ведут с нами торговлю, [теперь] знают, что правила изменились. С Соединенными Штатами нужно взаимодействовать честно и на основе взаимности. Значительный дефицит торгового баланса (США) должен [теперь] быстро снизиться", - указал он в своем твите.

Трамп завершает во вторник турне по Азиатско-Тихоокеанскому региону - самое длительное из всех, предпринимавшихся президентами США за последние 25 лет. Он побывал в Японии, Республике Корея, Китае, Вьетнаме и на Филиппинах. Трамп уже назвал свою поездку в Азию "очень плодотворной", особенно в части проведения переговоров о торговле.

Ранее американский лидер не раз выражал беспокойство по поводу наличия у США большого внешнеторгового дефицита. По его словам, США "отстали в торговле с Китаем и со многими другими странами".

Тэги: Трамп   США   страны   торговля