В Азербайджане будут рассмотрены прошения о помиловании

  13 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 1068
В Азербайджане будут рассмотрены прошения о помиловании

Исходя из гуманной политики Азербайджанского государства и Президента Ильхама Алиева, к обращениям о помиловании всегда проявляется внимание.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал депутат Милли Меджлиса (парламента), член Комиссии по вопросам помилования при Президенте Азербайджана Азай Гулиев.

По его словам, подписание распоряжения о помиловании относится исключительно к полномочиям главы государства.

«В Комиссию по вопросам помилования и непосредственно в адрес Президента Азербайджана постоянно поступают обращения. Поскольку Комиссия по вопросам помилования является институтом, осуществляющим постоянную работу, то эти обращения непрерывно рассматриваются и с учетом соответствующих мнений и рекомендаций государственных органов выносятся на обсуждение Комиссии. После внимательного изучения каждого поступившего обращения Комиссия принимает соответствующие решения согласно Положению. Сейчас данный процесс продолжается», - сказал Гулиев

Отметим, что последнее распоряжение о помиловании было подписано Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 16 марта. Распоряжение коснулось 423 человек.

Тэги: помилование