Сильное землетрясение в Иране: погибли 445 человек - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

  13 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 3058
Сильное землетрясение в Иране: погибли 445 человек - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Число жертв мощного землетрясения на западе Ирана выросло до 445, еще около 7,1 тысячи человек были ранены.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости, ранее сообщалось о 407 погибших и 6,7 тысячи пострадавших.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на границе Ирана и Ирака. Подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах.

***
13:18

Число жертв землетрясения в Иране достигло 339.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на «РИА Новости», об этом говорится в сообщении медслужбы провинции Кирманшах.

Сообщается, что в результате подземных толчков пострадали 2530 человек.

В Ираке же в результате землетрясения погибли 8, пострадали более 400 человек.

***
09:30

Число погибших в результате землетрясения на границе Ирана и Ирака составило 200 человек, пострадало 1600 человек, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на AFP.

Ранее сообщалось о 164 погибших.

*****
07:45


Число жертв в результате землетрясения в Иране возросло до 141 человека, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о 129 погибших и тысяче раненых. Землетрясение произошло 12 ноября на границе Ирана и Ирака. По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда составила 7,2.

В результате стихийного бедствия в Ираке погибли шесть человек. Красный Полумесяц сообщил, что около 70 тысяч иранцев остались без крова и нуждаются во временном жилище. Власти принимают все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим.

Турция заявила о готовности оказать содействие иранской стороне. Так, в пострадавшие от стихии иракские регионы направлены мобильные группы, в турецких больницах готовятся принимать раненых.

-------
01:29

Как передает Vzglyad.az, об этом агентству РИА Новости сообщил источник в Иранском Красном полумесяце.

"Семьдесят раненых - такова предварительная оценка числа раненых в результате землетрясения, произошедшего в пограничных районах. Цифра может увеличиться, о погибших пока нет данных", - заявил источник.

Ранее Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на границе Ирана и Ирака.





Тэги: Иран   землетрясение