Ставка на лузера: как в Армении «выбирают» премьер-министра

  08 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 2286
Ставка на лузера: как в Армении «выбирают» премьер-министра

У журналистов ереванской газеты «Грапарак» - весьма специфическое чувство юмора. Это стало понятно после публикации в этой газете, посредством которой ее авторы вроде бы хотели сделать комплимент президенту Армении Сержу Саргсяну, но в итоге дали повод смеяться над страной, которую он возглавляет.

«Самвел Карапетян посоветовался с Кареном Карапетяном и обоюдно пришли к убеждению, что с точки зрения безопасности Армении, в том числе и карабахского конфликта, «правильно», чтобы премьер-министром стал Серж Саргсян, поскольку «Карену Карапетяну будет сложно вести переговоры с Алиевым, да и не стоит лезть под такую нагрузку», пишет «Грапарак».

И добавляет, что 13 ноября, в день открытия торгового центра «РИО», Сержу Саргсяну будет предоставлено право объявить об инвестициях на 1 миллиард долларов, львиная доля которых выделена Самвелом Карапетяном на сферу энергетики. «При этом, скорее всего, с предложением о том, чтобы Серж Саргсян занял пост премьер-министра, выступит именно первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Карен Карапетян. А когда это произойдет, наши источники не уточнили», — пишет армянская газета.

Из сообщений которой вытекает рад замечательных выводов. Получается, что должность премьер-министра РА является товаром, на который был объявлен своеобразный аукцион. Победил в нем Самвел Карапетян, который теперь получит Сержа Саргсяна в качестве ручного премьер-министра. Мог бы таковым стать и Карен Карапетян, но в итоге президент группы компаний, «Ташир» остановил свой выбор не на нем. Тот факт, что будущего премьер-министра РА покупает российский миллиардер армянского происхождения доказательство того, сколь невероятных высот и крепости достигла армянская государственность.

Идем далее. Как пишет «Грапарак», владелец «Ташира» умозаключил, что «Карену Карапетяну будет сложно вести переговоры с Алиевым». То есть, того, кто ныне является вторым человеком в армянской власти, назвали слабым переговорщиком. Это тоже прекрасный аргумент, демонстрирующий степень квалификации людей, которые правят в РА.

Но, самое интересное тут состоит не в том, что написала газета «Грапарак», а в том, о чем она предпочла промолчать. А ненапечатанное, тем временем, читается легко. Итак, в сравнении с кем проигрывает Карен Карапетян? В сравнении с блестящим оратором, реформатором, демократом, просто интеллектуалом? Нет же, он проигрывает в сравнении с Сержем Саргсяном бывшим карабахским сепаратистом, узурпатором власти, пришедшим к ней через массовые фальсификации итогов выборов, пустив кровь собственному народу.

Карен Карапетян, по мнению «Грапарак», проигрывает в сравнении с военным преступником, цинично пытавшимся оправдать Геноцид мирного азербайджанского населения в Ходжалы. Он также проигрывает в сравнении с человеком, который проиграл прошлогоднюю четырехдневную войну, при котором азербайджанская армия вернула 2000 гектаров оккупированных РА территорий, разрушив миф о непроходимости распиаренной «линии Оганяна».

Он проигрывает в сравнении с тем самым Саргсяном, при котором Армения окончательно потеряла надежду на присоединении к крупнейшим региональным проектам, усугубив свой статус страны, находящейся в самоизоляции. Карапетян, оказывается, проигрывает в сравнении с тем самым Саргсяном, что открыто признает неспособность РА признать независимость т.н.«НКР».

При Саргсяне т.н.«НКР» и ни одно государство мира, в том числе и те, что состоят с Арменией в одних союзах, например в ЕАЭС. Карапетян уступает тому самому Саргсяну, который раз за разом проигрывает геополитические сражения Ильхаму Алиеву. И это объективный факт, который невозможно отрицать. Как невозможно не понять, что из себя представляет нынешняя Армения, если ее надежды связаны с таким политическим лузером, как Серж Саргсян.


Акпер Гасанов

Тэги: Карапетян   Саргсян   лузер   #Армения   Ереван