Серж Саргсян выбивает «индульгенции» или откуда ишак знает, что такое шафран?

  07 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 2673
Серж Саргсян выбивает «индульгенции» или откуда ишак знает, что такое шафран?

Армянские политики разного пошиба любят периодически выступать с речами, больше напоминающими тосты на свадьбах, в которых слезно вещают о том, что оккупированные территории Азербайджана, никем не признанная «НКР» является для них святой землей, зеницей ока. Реальность же раз за разом доказывает, что все обстоит совсем не так, как описывается.

Самое интересное, что на сей раз этот очевидный для нас факт признал и армянский журналист из Первого Информационного. Некий Саргис Арцуни счел важным поведать миру о том, что президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян намерен вложить большие инвестиции в оккупированные Арменией территории Азербайджана: он намерен построить гостиницу и даже супермаркет и ресторан.
О том, что из себя представляет жизнь в РА и «НКР» как раз и можно понять, обнаружив, что там подразумевают под большими инвестициями. Недолог час и открытие придорожного туалета в «НКР» будет активно освещаться в прессе и преподносится, как громадный шаг вперед в деле привлечения инвестиций . Причем, исключительно армянских, естественно. Ибо, никакой зарубежный инвестор не захочет вкладывать в никем не признанное самообразование.

Собственно, как грустно констатирует ереванский журналист, далеко не все грабители Армении вкладывают в развитие «НКР». В частности, как выясняется, второй президент РА и бывший карабахский сепаратист Роберт Кочарян, накопив за годы пребывания у власти состояние в четыре миллиарда долларов, ни одной копейки из награбленных у общества и государства денег не вложил в «НКР» – предпочтя развивать свой бизнес даже в Африке, которая также является излюбленным местом его охоты.

Кроме того, еще один бывший руководитель «НКР» Аркадий Гукасян, в одном из последних интервью дал понять, что вернется в «НКР» только в том случае, если откроются перспективы для того, чтобы он стал президентом Армении в 2020 году. То есть, бывший карабахский сепаратист банально торгуется, требуя реализации мечты всей его жизни за то, чтобы попросту вернуться на оккупированные территории Азербайджана.

Двух этих фактов уже хватит для того, чтобы понять, сколь далеки от реальности речи-тосы вчерашних карабахских сепаратистов, ставших армянскими политиками. Но в том все и дело, что таких примеров – пруд пруди. Тот же Серж Саргсян, нынешний глава армянского государства, а в недавнем прошлом карабахский сепаратист, также не вкладывает в «НКР» свои награбленные капиталы. Он предпочитает указывать иным армянским казнокрадам на необходимость инвестиций в «НКР».

В итоге, не только Рубен Айрапетян, но и олигархи Гагик Хачатрян и Гагик Царукян, а также бывший премьер-министр Армении Овик Абраамян вложили или собираются что-то вложить в никем не признанную территорию. Делают они это, как выясняется, вовсе не от большой любви к «НКР». Как с горечью признает ереванский журналист Арцуни, тем самым они выплачивают индульгенцию Сержу Саргсяну. Который, для контроля за ее сбором, и держит в «НКР» своего «смотрящего» Бако Саакяна.

Такая вот картина. Она показывает, что «НКР» для Сержа Саргсяна является своего рода «общаком» , в который обязаны вносить свои паи все представители армянского криминально-олигархического клана, если хотят сохранить или заново обрести право на грабеж Армении. Любовью к Карабаху тут, как видим, даже не пахнет. Так, торгово-денежные отношения, сродни тем, что привычны между клиентом и дамами с пониженной социальной ответственностью.

Какой бывает настоящая любовь к родной земле, можно увидеть на примере стремительного восстановления освобожденного из под армянской оккупации в результате прошлогодней четырехдневной войны села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района. Напомню, чо его восстановление стало делом государственной важности. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 15 июня 2017 года подписал распоряжение о мерах в связи с продолжением восстановительных работ в селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района. На втором этапе строительно-восстановительных работ в Джоджуг Марджанлы планируется построить 100 домов, детсад на 50 мест, медпункт, отделение почты, а также другие социально-инфраструктурные объекты.

Отметим, что на первоначальном этапе на территории площадью 10 гектаров были проведены широкие строительно-восстановительные работы и работы по благоустройству и созиданию, построены 50 частных жилых домов общей площадью 3850 квадратных метров, общеобразовательная школа на 96 ученических мест, мечеть, электроподстанция, гидрометеорологическая станция, проведены газовые, электрические коммуникации, линия питьевой воды, проложена автомобильная дорога общей протяженностью 9 километров.

Вот это и есть – превращения родной земли в цветущий край. Это и есть любовь к Родине. Но, как гласит восточная мудрость, откуда ишак знает, что такое шафран? Или же, откуда грабители Армении знают, что такое любовь к Карабаху? У них этой любви нет и не может быть. Потому, что это наша, а не их , Родина.

Акпер Гасанов

Тэги: Саргсян   ишак