Армения вновь винит Москву: она за нас решила

  07 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 2313
Армения вновь винит Москву: она за нас решила

Очередной российский чиновник заявляет, что представители ВС Армении примут участие в работах по разминированию в поствоенной Сирии.

Стало обычной практикой, когда власти России посредством информационного и пропагандистского давления ставят Ереван перед фактом – по сути, переопределяя его решение.

Бывший заместитель министра обороны России Александр Фомин сказал, что Армения и Сербия изъявили готовность после прекращения военных действий направить в Сирию специалистов для осуществления работ по разминированию, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

В такой ситуации крайне опасно отправлять в Сирию военных специалистов, что косвенно предполагает вовлечение Армении в Сирийский конфликт. Эта перспектива небезопасна как для жизней тех армянских военнослужащих, которые будут командированы в Сирию, так и для Армении и армянских общин на Ближнем Востоке, которые могут стать потенциальной мишенью терроризма.

Армения явно не согласна с тем, чтобы послать своих военных в Сирию, и что это за них решила Москва, о чем говорит открыто.

У проблемы есть и иной контекст. В данном случае очевидно, что решение было принято в Москве, которая желает создать иллюзию консолидации вокруг своей оси – с целью легитимировать свою сирийскую кампанию. То есть, если Армения направит в Сирию своих военных специалистов, то сделает уязвимой как их безопасность, так и безопасность нашей страны и нашей Диаспоры – ради обслуживания интересов России.

Мы считаем, что Армения никоим образом не должна, хотя бы и с миссией разминирования, вовлекаться в Сирийский конфликт. Даже если в этом и есть огромная необходимость, то это должно быть не по желанию Москвы, а на уровне ООН.

Интересно и то, что все возмущение исходит из армянских СМИ, в то время как власти Армении молчат. Политическая жизнь страны зависит от личных разногласий верхушки. За последнее время Армения все чаще проявляет свое недовольство политикой Кремля. Антироссийские настроения царят уже давно, однако изменить ход положений не удается и врядли удастся. А посему данные выступления ничто иное, как пустой звон, который никто не слушает и не услышит. Ни для кого не секрет, что экономикак РА в плачевном состоянии, народ ведет полунищенское существование, хотя есть исключения, Саргсян и Co.

Народ Армении подался в страны СНГ за заработками, так как проблемы населения так и не были решены. Военную помощь она получает от России, многое сырье им поставляют также Россия, можно еще долго перечислять... Возникает вопрос, а чему вы удивляетесь. Армения всегда остается вне выгодных проектов, к примеру таких как железная дорога Баку-Тбилиси-Карс по понятным причинам... Кстати, последний проект БТК не дает им покоя и по сей день. То и дело на армянских сайтах мелькают жалкие попытки "запугивания", которые кроме смеха ничего не вызывают. Их собственный проект с железной дорогой потерпел полное фиаско, по той причине, что никто не захотел инвестировать в провальный проект, который не способен принести им доход.

Армения полностью зависит от Москвы и делать такие попытки недовольства не в их интересах, потому как апрельские бои и несканчаемые митинги уже показали, что она может не просто не поддержать Армению, но и оставить в полной блокаде. И тогда им ни их Диаспора, ни заокеанские друзья не помогут. Так стоит ли кусать руку дающего?

Балифа Бахшиева

Тэги: СМИ   Армения