Выступления политических клоунов: вчера Карен, сегодня Эдин, завтра Сержик?

  03 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 3132
Выступления политических клоунов: вчера Карен, сегодня Эдин, завтра Сержик?

Руководство Армении подцепило очень серьезное заболевание. Не знаю, каким путем оно передается, но в том, что заражены этим вирусом, который сильно негативно сказывается на умственных способностях представителей официального Еревана, это уже очевидный факт. Собственно, склонность к таким заболеваниям у них наблюдалась и ранее. Нужна была только какая-то последняя капля, чтобы всем стад очевиден неизлечимый характер этого заболевания.

Ею стало открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Этот проект лишил Армению остатков надежд на выход из самоизоляции. Но, признать это официальный Ереван не может. Потому, что у армянской общественности к правителям страны возникнут резонный вопросы, главный из которых – как случилось то, что случилось и куда вы, олухи такие, смотрели?!

Поэтому, в Ереване решили изображать из себя невменяемых. Первым в этой эстафете побежал премьер-министр Армении Карен Карапетян. Он, напомню, на полном серьезе принялся рассуждать о перспективах подключения армянских бизнесменов к проекту Баку-Тбилиси-Карс, кокетливо заявив, что подобное может произойти «если это им будет выгодно». В Баку с иронией выслушали этот бред сивого мерина, сочтя все же, что можно расценивать его словесное недержание, как единичный случай явной неадекватности.

Но, сегодня эстафету от Карена Карапетяна принял вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов. В отличие от премьер-министра РА, он не просто работал ртом, но и именовал сии действия «ответом на заявление главы МИД Азербайджана». Напомню, что Эльмар Мамедъяров заявил, что Армения может присоединиться к железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, только если выведет свои войска из оккупированных территорий Азербайджана.

Глава нашего МИД не сказал ничего нового. Официальный Баку и прежде не раз делал такого рода заявления, указывая как на неготовность армянской стороны занять конструктивную позицию в переговорн7гом процессе и приступить к реальному решению карабахского вопроса в рамках международного права и резолюций ООН и иных международных организаций, с другой стороны указывая на то, что эта позиция и приводит к углублению самоизоляции РА, Шармазанов же, делая вид, что он впервые что-то подобное слышит, счел для себя правильным изображать крайнюю степень невменяемости, передавшуюся ему, предполагаю от близкого общения с Кареном Карапетяном.

«Если Азербайджан хочет, чтобы Армения присоединилась к железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, то должен де-юре признать независимость Арцаха», донеслось грозное блеяние Элички. Где, в какой части заявления Эльмара Мамедъярова он умудрился прочесть намек на готовность официального Баку пойти на этот шаг, на желание Азербайджана видеть РА в числе участников проекта Баку-Тбилиси-Карс, Эдик не уточнял. Он предпочитал не диалог, а монолог, отвечая на армянской же стороной придуманные тезисы.

Смехотворность и глупость позиции Шармазанова состоит еще и в егшо требовании к Азербайджану признать независимость «НКР» до того, как это сделала Армения. В Ереване же, устами президента этой страны Сержика Саргсяна, не раз заявляли о неготовности признать «НКР» по причине губительных для РА последствий. И вот, вылезает из политических кустов Эдик и предлагает Азербайджану сделать ТОО, чего опасается Армения.

Он делает вид, что не в курсе того очевидного го факта, что независимость «НКР» за два с лишним десятка лет оккупации азербайджанских земель не признала ни одна странам мира. И не признает никогда. Более того, мы сейчас видим, какова позиция Европы в отношении каталонских сепаратистов. Их лидер бежал из Испании, а многие его подельники предстанут перед судом. То есть, раскол Европы не произошел, Старый Свет выступил за целостность государств, хотя в Ереване так надеялись на обратное.

Кто еще из армянского руководства сделает такого рода примитивное и глупое заявление? Тут выбор большой. Включая президента РА Сержа Саргсяна, если он не заснет во время речи, перебрав с дозой выпитого коньяка. Что все эти господа могут заявить? Да что угодно! Вплоть до требования признать Ким Кардашьян девственницей, в качестве условия присоединения РА к проекту Баку-Тбилиси-Карс. Естественно, что сумма всех этих речей никак не скажется на судьбе Армении. Но вот точное представление об умственном развитии господ, возглавляющих эту страну, мы получим.

Акпер Гасанов

Тэги: клоуны   Армении