"Радость Армении преждевременна и является мыльным пузырем" -Фикрет Садыхов

  30 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 2345
"Радость Армении преждевременна и является мыльным пузырем" -Фикрет Садыхов

Армянские СМИ пестрят своими статьями с обвинениями в адрес России, якобы она заинтересована в том, чтобы каталонский конфликт оставался «жарким», вызвав тем самым серьезный институциональный кризис в Евросоюзе и прочая ерунда...

"В том, что Армения хотела бы что это было так, сомнений никаких нет".

Об этом Vzglyad.az сообщил политолог Фикрет Садыхов.

По его словам, Армения ищет схожесть ситуации с Нагорным-Карабахом, которая будем им на руку. "Сепаратистские тенденции очень радуют Армению, ей кажется, что если кто-то еще поступит также как они в Нагорном Карабахе, то это будет пример для всего мирового сообщества. Но, как мы видим картина совершенно иная. Каталонию, как самостоятельное государство не признают и признавать не собираются. Сейчас там происходят очень сложные процессы и я думаю, что Каталония не выйдет из состава Испании".



Политолог подчеркнул, что Россия, как и многие мировые игроки и международные структуры присоединилась к мнению о том, что это внутренне дело Испании. "Во всяком случае они это заявили и в целом может быть даже кто-то там доволен тем, что происходит в Испании. Во всяком случае официальные власти заявили о том, что они за территориальную целостность Испании, и считают, что это его внутреннее дело. Поэтому, радость армянской стороны, она преждевременна и не на чем не обоснована, является мыльным пузырем", -сказал Ф.Садыхов.

Балифа Бахшиева


Тэги: Армения   Россия   бред   Каталаония   Испания