Азербайджанец из Мадрида: «Все решится во вторник!»

  30 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 3055
Азербайджанец из Мадрида: «Все решится во вторник!»

«Надеюсь, ветер не нагонит свинцовых туч из Каталонии»

Мадрид… Удивительный город с потрясающей историей, которая вот уже тысячу лет волнует и будоражит сердца человечества… В этом городе создавались и распадались империи, происходили эпические битвы с сильнейшими арабскими воинами и армией Наполеона, отсюда отправлялись гигантские армады парусников, чтобы покорять континенты и отправлять на дно лучшие флоты мира, здесь правили короли и прекрасные королевы, неистовый герцог Альба отправлял на сожжение тысячи еретиков, жили и творили величайшие художники, архитекторы и поэты… По улицам этого города на руках проносили обожаемых матадоров, которые одним взмахом своих роскошных кровавых плащей убивали гигантских быков и дарили улыбки своим возлюбленным… А по вечерам, когда на город опускалась бархатная южная ночь, Мадрид пел о любви и танцевал страстный фламенко…

Именно в этот великий город в воскресенье 29 октября вылетела наша любимая команда «Карабах», чтобы сразиться с испанским футбольным клубом «Атлетико». Испанцы пару недель назад уже сыграли против «Карабаха» на олимпийском стадионе в Баку, несмотря на сумасшедший холод и дождь, который залил весь город. Но бакинцы, не обращая внимания на ливень, все равно пришли на стадион, чтобы поддержать азербайджанских футболистов. Накал страстей был так велик, что казалось, еще немного и яростные крики наших болельщиков разгонят тучи над чашей стадиона!

Этот матч уже стал историей азербайджанского футбола, которую твердой рукой и железным характером буква за буквой пишет тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов, поэтому, чтобы подробно осветить предстоящие мадридские события, он взял с собой в Мадрид самых лучших спортивных журналистов Азербайджана.

31 октября карабахские скакуны выйдут на поле, чтобы сыграть против «Атлетико», основанного в 1903 году, десятикратного чемпиона Испании, десятикратного обладателем Кубка Испании, двукратного победителя Лиги Европы УЕФА и двукратного обладателем Суперкубка УЕФА! Одно перечисление этих наград способно вызвать дрожь в коленках у любого, но только не у Гурбана Гурбанова! Проиграв «Челси» и сыграв дома вничью с «Атлетико», главный тренер карабахских скакунов стал еще сильнее, потому что настоящий мужчина никогда не проигрывает. Даже падая и разбиваясь в кровь, он из глубин своей души, освещенной светом веры, черпает новые силы, которые каждый раз поднимают его на новую высоту! «Карабах» по сравнению с «Атлетико», как молодой волк против закаленного в боях старого хищника. Старик еще силен, он еще может разорвать в клочья любого, но молодой волк постоянно учится, и каждый шрам, каждая рана делает его сильнее. И однажды, заматерев, он пустит в ход свои острые клыки, сбросит с трона своего противника и займет достойное место в мировом футболе! Я в это верю и знаю, что в это верят все азербайджанцы, которым Гурбан Гурбанов подарил главное – надежду!

Так что, мои дорогие друзья, любители футбола и те, кто всей душой болеет за успехи нашей родины, включайте 31 октября телевизоры, заваривайте большой чайник самого лучшего на сегодняшний «Азерчая», чтобы смачивать пересохшее от криков радости горло, и болейте за «Карабах»! А также, я обращаюсь к азербайджанцам, живущим в Европе с очередным призывом приехать в Мадрид и поддержать наш «Карабах»! Надеюсь, в день матча ветер не нагонит свинцовых туч из Каталонии и Мадрид порадует наших ребят хорошей погодой!

А после того, как «Карабах» разберется со всеми тайнами мадридского двора, его дороги ведут в Рим, но о римских каникулах мы поговорим позже… А пока ждем 31 октября, когда на футбольном поле в честной битве сойдутся две команды, и каждая будет сражаться только для победы, но победа достанется сильнейшему! Все решится во вторник!
Источник: Vesti.az

Фото


Тэги: Каталония   Мадрид