Ниязи Сафаров: Азербайджан должен забыть о нефтяном факторе в экономике

  23 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 800
Ниязи Сафаров: Азербайджан должен забыть о нефтяном факторе в экономике

Азербайджан должен забыть о нефтяном факторе в экономике, сказал заместитель министра экономики страны Ниязи Сафаров в понедельник на мероприятии на тему "Развитие промышленности: Поддержка сфер переработки", организованном минэкономики и SOCAR Methanol.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, по его словам, сфера переработки является одной из важнейших для дальнейшего развития промышленности Азербайджана.

"Эта сфера хорошо диверсифицирована. Создаются промышленные зоны, парки и территории, где предприятиям по переработке уделяется особое внимание", - сказал Сафаров.

Он отметил, что в современных условиях Азербайджан уже должен забыть о нефтяном факторе в экономике и развивать промышленное производство.

"С этой точки зрения метаноловый завод SOCAR является важным предприятием, которое обладает значительным экспортным потенциалом и вокруг которого можно создать настоящий промышленный кластер. Возможно, сейчас в стране мало потребителей метанола. Но их число вырастет на основе деятельности SOCAR Methanol", - добавил замминистра.

Тэги: нефть   экономика