Очередной пример коньячной дипломатии в ПАСЕ

  21 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1923
Очередной пример коньячной дипломатии в ПАСЕ

Ранее в ПАСЕ были приняты две антиазербайджанские резолюции. Ряд участников украинской делегации проголосовал против Азербайджана, несмотря на утвержденный президентами Украины и Азербайджана курс на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах.

Для разьяснения вопроса о перспективах дальнейшего сотрудничества между странами Vzglyad.az обратился к политологу Фикрету Садыхову.

По его словам, это наложит негативный отпечаток на украино-узербайджанские отношения. " Президент Украины, исполнительная власть, законодательные и другие стурктуры поддерживают тесные взаимоотношения с Азербайджаном. Реализуется тесное взаимодействие между двумя странами, ведется диалог.

Проголосовавшие депутаты практически являются оппозицией нынешней власти в Киеве. Исходя из этого, эксперт считает, что это голосование вряд ли отразится на дальнейших взаимоотношениях между Азербайджаном и Украиной", -считает политолог.

«Не сомневаюсь, что на украинских депутатов оказала влияние и армянская диаспора, богатые армянские круги, политические структуры. На протяжении многих лет армянская диаспора последовательно занимается этими вопросами, они повлияли на процесс голосования этих депутатов», - отметил Ф. Садыхов.

Напомнил, что это уже далеко не первый раз, когда армянская сторона стремиться подкупить делегатов ПАСЕ. Так, делегат зимней сессии ПАСЕ, украинский политик и журналист Владимир Арьев писал в социальных сетях о том, как армянская сторона пыталась подкупить его коньяком накануне заседания: «Вчера армянские депутаты бегали за мной по Страсбургу с бутылкой коньяка, чтобы я отказался от признания Нагорного Карабаха Азербайджаном, а сегодня – по ассамблее с пачкой какого-то трэшевого компромата о том, что «бабушка Арьева – азербайджанка». Теперь я четко знаю: хочешь сделать дело смешным – позови советников из армянского парламента. Даже радио не нужно привлекать».

Чинара Гулиева

Тэги: ПАСЕ   коньячная-дипломатия   Армения   Украина   Азербайджан   PACE