Даниель Иоаннисян: Власти играют Мецаморской АЭС за счет нашей безопасности

  18 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1053
Даниель Иоаннисян: Власти играют Мецаморской АЭС за счет нашей безопасности

«Атомная электростанция сейчас поставляет сетям около 1/3 части потребляемой в Армении электроэнергии по цене в почти 3-4 раза дешевле теплоэлектростанций. Дешевле атомной электростанции только гидроэлектростанции».

Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом заявил глава общественной организации «Союз информированных граждан» Даниель Иоаннисян.

По его словам, если атомная электростанция будет заменена электростанциями, работающими на энергии ветра, солнечной энергии либо природном газе, себестоимость электроэнергии в Армении увеличится примерно на 10 драмов. Одновременно, однако, строительство новой атомной электростанции также дорогостоящее и внесение цены строительства в стоимость электроэнергии также приведет к повышению тарифа.

«Иными словами, неизбежное закрытие Мецаморской атомной электростанции в случае любого сценария приведет к повышению тарифа на электроэнергию с вытекающими из этого последствиями. Власти Армении всеми способами постараются отдалить эту перспективу, однако непозволительно это делать за счет нашей безопасности», - сказал Иоаннисян.

Тэги: Мецаморская   АЭС