Из-за антиазербайджанской резолюции ПАСЕ Украина потеряет Азербайджан - ВЗГЛЯД ИЗ КИЕВА

  18 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 2606
Из-за антиазербайджанской резолюции ПАСЕ Украина потеряет Азербайджан - ВЗГЛЯД ИЗ КИЕВА

На днях украинские депутаты, принимавшие участие в прениях ПАСЕ по антиазербайджанской резолюции, проголосовали против официального Баку. В числе депутатов, которые отдали голоса за принятие антиазербайджанской резолюции, - Борислав Береза, Сергей Соболев, Олена Сотник, Леонид Емец и Юлий Левочкин. Подобные действия украинских депутатов вызвали справедливое возмущение в азербайджанском обществе.

Как передает Vzglyad.az, своим мнением по данному факту в беседе с корреспондентом Armiya.az поделился президент Украинского аналитического центра, украинский политолог Александр Охрименко.



По его словам, украинская делегация на заседании ПАСЕ еще раз показала, что на текущий момент в Украине нет собственного политического вектора.

«Фактически украинская власть стала заложником политиков из ЕС и США и поэтому даже официальная делегация Украины на заседании ПАСЕ была инструментом политики других стран. Поэтому голосование украинской делегации за антиазербайджанскую резолюцию во многом показывает, что украинская власть не имеет самостоятельности и вообще находится в состоянии хаоса и безысходности.
Действительно, странно смотрелась антиазербайджанская резолюция Украины, в то время, как из уст президента, премьер-министра и других украинских руководителей звучат слова и призывы развивать экономическое сотрудничество между Украиной и Азербайджаном.

К слову, есть ряд успешных проектов в этом направлении. Например, это поставки азербайджанской нефти для последующей транспортировки в Белоруссию, строительство сети заправок SOCAR. Много говорят о возможном сотрудничестве Украины и Азербайджана в сельском хозяйстве и как транспортного коридора на Запад. Но при этом украинская власть явно забывает свои слова, когда им приказывают или когда им рекомендуют голосовать так, как это выгодно политикам из США или ЕС»,- отметил А. Охрименко.

Не исключено, что на решение проголосовать за антиазербайджанскую резолюцию ПАСЕ повлияла и просьба со стороны армянского лобби, считает украинский эксперт.

«Украинская власть на данный момент открыта к любым финансовых грантам и финансовой помощи, поэтому не сложно купить нужное голосование, тем более, когда в стране бардак и когда фактически руководство Украины говорит одно, а поступает по-другому. Жаль, что такого рода бессмысленные голосования и выходки отдельных украинских политиков уменьшают экономические связи между Украиной и Азербайджаном в угоду отдельным политикам извне, которые используют украинскую власть по своему усмотрению. Скорее всего, подобные действия украинских депутатов существенно не отразятся на азербайджано-украинских отношениях, но Украина теряет Азербайджан как партнера»,- резюмировал Охрименко.

Тэги: ПАСЕ   Азербайджан   Украина